Gerätschaft

Leihen statt kaufen

Nicht jedem Imker ist es möglich, sich das komplette Equippment für die Imkerei zuzulegen. Zudem werden einige Hilfsmittel und Geräte oftmals nur eimal im Jahr eingesetzt. Daher bieten wir unseren Mitglieder an, die im Vereinsbesitz vorhandenen Holtermanngerätschaften gegen eine geringe Mietgebühr für einen bestimmten Leihzeitraum auszuleihen. (Die Mietbeträge werden für Wartungs- und Instandhaltung der Gerätschaften verwendet)
Dies soll gewährleisten, dass jedem Vereinsmitglied zeitnah die Möglichkeit einer Ausleihe eingeräumt und somit eine rasche Rückgabe gewährleistet wird. Die Rücklieferung im gereinigtem und ordnungsgemäßem Zustand versteht sich dabei natürlich von selbst.

Die Gerätschaften werden von unserem Gerätewart: Klaus Dahmen  (Mobil: 0160-7584141) verwaltet.
Er führt die entsprechenden Ausleihlisten, regelt die Leih- und Rückgabetermine und wartet die Gerätschaften.

Folgende Gerätschaften können ausgeliehen werden.

• Honigschleuder
  • Mittelwandgießform